Новые автомобили от Отделения СФР по СПб и ЛО получили четверо пострадавших на производстве жителей региона

21 февраля сотрудники Отделения СФР по СПб и ЛО вручили ключи от автомобилей с ручным управлением гражданам, пострадавшим на производстве. Обладателями LadaGranta стали четыре жителя региона.

Автомобили как техническое средство реабилитации выдаются в соответствии с программой медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавшего, разработанной бюро медико-социальной экспертизы.Они оснащены с учетом индивидуальныхособенностейводителей, что позволяет имчувствовать себя за рулем уверенно и комфортно.

При наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождениюгражданам, пострадавшим на производстве, каждые семь летпроизводится замена автомобилей.Все четверо жителей региона получили автомобили повторно — взамен ранее предоставленных.

«У меня это уже третья машина, полученная от регионального Отделения Социального фонда. Огромное спасибо за заботу о нас. Благодаря такой мере поддержки мы продолжаем вести активный образ жизни», — сказала жительница Санкт-Петербурга Тамара Лебедева.

Передача автомобилей работникам, пострадавшим на производстве, происходит несколько раз в год. В прошлом году льготникам Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вручило 39 машин.

Кроме того, Отделение Социального фонда по СПб и ЛО компенсирует водителям часть расходов на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы. Компенсация выплачивается застрахованному лицу, имеющему транспортное средство, каждый год равными частями ежеквартально.

С 31 августа 2024 года эта сумма выросла до 3 220 рублей. В феврале 2025 года размер выплаты был проиндексирован, и теперь составляет 3525,88 рублей в год.

Владельцам специализированных автомобилей также предоставляются:

– частичная компенсация (50%) уплаченной страховой премии по договору ОСАГО по одному действующему на дату обращения полису ОСАГО;

– право на бесплатное использование мест для парковки транспортного средства;

– оплата расходов на один капитальный ремонт в течение установленного срока эксплуатации. При этом расходы на капитальный ремонт возмещаются по фактической его стоимости, но не более 30% стоимости автомобиля, определяемой исходя из фактически сложившихся цен в соответствующем субъекте РФ на дату проведения ремонта.

Получить транспортное средство в качестве меры поддержки по программе реабилитации можно, имея заключение медико-социальной экспертизы и справку об отсутствии противопоказаний к управлению автомобилем.

Соответствующее заявление необходимо подать на портале госуслуг или в клиентской службе Отделения СФР по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Узнать адреса клиентских служб можно на региональной странице Отделения https://sfr.gov.ru/branches/spb/info/~0/7853

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения фонда по Санкт-Петербургу и области, позвонив в единый контакт-центр: 8 800 100 00 01

Участницы петербургской «Женской среды» обучились «искусству» продвижения в Telegram

В Санкт-Петербурге прошло первое в этом году мероприятие в рамках образовательного клуба «Женская среда». Проект организован Центром «Мой бизнес» (СПб ГБУ «ЦРПП») и предоставляет участницам возможность обмениваться друг с другом личным опытом, учиться у лучших экспертов в области предпринимательства, развивать лидерские качества и находить новые возможности для развития своего дела.

Темой встречи, прошедшей в формате семинара, стали инструменты повышения продаж в Telegram. Спикером выступил Денис Кабалкин — маркетолог, СЕО Vitamin.Tools.

Участницы изучили многообразие актуальных возможностей мессенджера и ответили на насущные вопросы:

— Как вести канал с контентом различного формата?

— Как применять нейросети для создания контента?

— Как работает реклама через Telegram Ads и РСЯ?

— Какие есть особенности для размещения в сторонних каналах?

— В чем отличие чат-ботов и WebApp-ботов и какой формат выбрать?

Так, Денис Кабалкин выделяет следующие виды контента, который можно использовать для повышения интереса к каналу и продвижения своего бренда:

  • Полезный: советы, чек-листы, экспертные мнения.
  • Продающий: специальные предложения, информация о компании или ее продукции.
  • Доверительный: нетворкинги, отзывы, жизнь компании.
  • Развлекательный: лайфстайл, юмор.
  • Вирусный: обыгрывание инфоповодов, использование известных или создание собственных мемов.
  • Вовлекающий: приглашение к обсуждению, конкурсы.

Что касается использования нейросетей, то здесь важно четко сформулировать задачу. К примеру, если вы планируете создать картинку, лучше избежать в ее описании большого количества деталей — получить их все никак не получится. Для изображения нескольких персонажей укажите их количество. Также им можно задать действие или настроение, либо вовсе сгенерировать абстрактное понятие, как счастье, время, судьба. Ну а при постановке задачи сделать текст будет не лишним уточнить его стиль и контекстную часть, отмечает спикер.

«Мы проводим иммерсивные экскурсии по Санкт-Петербургу, открылись по франшизе. Сейчас присутствуем только в ВК и рассматриваем еще одну площадку для отдельного аккаунта. Одна из таких — как раз Telegram, так что семинар был очень актуален.

Раньше нам не давали столько информации именно по возможностям продвижения на этом ресурсе. Настоящим открытием стали конструкторы для чат-ботов — это само по себе интересно, и, как оказалось, достаточно просто и недорого», — поделилась впечатлениями одна из участниц встречи Мария Григорьева.

Мероприятия образовательного клуба «Женская среда» проходят ежемесячно в самых разных форматах, включая экскурсии на предприятия, семинары и бизнес-завтраки. Следить за анонсами ближайших встреч можно на сайте Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).

Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

Выход на лед категорически запрещен и опасен для жизни!

21.02.2025 специалистом Гражданской обороны пожарной части (профилактическая) СПб ГКУ «ПСО Невского района» совместно с представителями Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, Муниципального округа «Народный» в целях предупреждения несчастных случаев на льду и реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 14.11.2024 № 122 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге» проведен очередной совместный рейд береговой линии водных объектов Невского района. С рыбаками-любителями подледного лова и отдыхающими гражданами проведены инструктажи о правилах безопасного отдыха взрослых и детей на водоемах в зимний период. Вручены памятки по безопасному поведению на льду, проверено наличие знаков безопасности на Ивановском карьере.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах – это залог вашей безопасности.

Декада безопасности

В рамках профилактического мероприятия «Декада безопасности» сотрудники отдела Госавтоинспекции на территории Невского района г. СПб провели профилактическую беседу с пожилыми людьми по Правилам дорожного движения.

Самые уязвимые участники дорожного движения это пожилые люди. Именно они более других подвергнуты риску стать жертвой дорожно-транспортного происшествия. У большинства из них, как правило, снижены зрение и слух, им труднее определить расстояние до приближающего транспорта и скорость его движения. А еще пожилые люди, зачастую, могут растеряться, попав на оживленный перекресток.

Инспектор рассказал о необходимости ношения пожилыми людьми световозвращающих элементов, рассказал о соблюдении правил безопасности при использовании общественного транспорта, о важности соблюдения правил дорожного движения на дороге. 

Каждый участник мероприятия получил специально разработанные информационные памятки, где наглядно указаны ошибки пешеходов, приводящие к дорожно-транспортным происшествиям.

«Соблюдая правила дорожного движения, обезопасите свою жизнь и жизнь своих близких».