

Внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга
Прокуратура Невского района, УМВД по Невскому району, Федеральная налоговая служба, МЧС, УПФР Невского района, РОСРЕЕСТР, Военный комиссариат
6 декабря 2023 года с 10.00 до 12.00 часов Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проводит горячую телефонную линию «Разъяснение действующего законодательства в отношении процедур о несостоятельности (банкротстве) физических лиц».
На вопросы по телефону (812) 400-0450 ответят специалисты отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций:
В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации водные объекты (реки, каналы, пруды и другие) являются важнейшей составной частью окружающей среды, а также средой обитания объектов животного
и растительного мира, водных биологических ресурсов.
Понятие «водные биологические ресурсы» включает в себя рыбу, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водоросли, других водных животных и растения, находящихся в состоянии естественной свободы.
Значительное число рек и водоемов является средой обитания водных биоресурсов (водные объекты рыбохозяйственного значения).
Нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ, разрешенных к сбросу в составе сточных вод, определены приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 № 552.
Сброс загрязненных сточных вод в водные объекты рыбохозяйственного значения влечет административную ответственность
по ст.ст. 8.14, 8.33 КоАП РФ.
Кроме того, при отведении загрязненных сточных вод в такие водные объекты организации обязаны самостоятельно производить оценку воздействия своей деятельности и рассчитывать ущерб, наносимый водным биоресурсам, которые подлежат согласованию с уполномоченным органом государственной власти – Северо-Западным Территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству.
Обращения о фактах массовой гибели рыбы, а также об иных нарушениях в сфере охраны биоресурсов необходимо направлять в Северо-Западное Территориальное Управление Федерального агентства по рыболовству по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Александра Блока, д. 3,
лит. Б, или посредством электронного обращения в разделе «Электронная приемная» на сайте Управления (https://sztufar.ru/feedback). О чрезвычайных ситуациях сообщать по телефону дежурной службы рыбоохраны (тел. 8-921-931-32-16).
Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга также напоминает,
что о фактах совершения экологических преступлений необходимо обращаться в органы внутренних дел по единому номеру экстренных оперативных служб «112».
В 2023 году Отделение Социального фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проактивно открыло порядка 47,5 тысяч лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных. Стоит отметить, что при этом родителям малышей не пришлось самостоятельно обращаться в фонд.
СНИЛС — второй по необходимости документ после регистрации рождения ребенка. Без него ребенку невозможно оформить медицинский полис, встать на учет в поликлиник. Оформить и получать ряд мер социальной поддержки, в том числе и сертификат на материнский капитал.
После регистрации новорожденного в органах ЗАГС, сведения о государственной регистрации рождения автоматически передаются в Социальный фонд. Затем на ребенка открывается индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером.
Уведомление о СНИЛС малыша направляется в личный кабинет мамы на портале Госуслуг. Если у родителя не имеется подтвержденной учетной записи на Госуслугах, для получения СНИЛС можно обратиться в любую клиентскую службу Отделения СФР по Санкт-Петербургу Ленинградской области с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Напомним, что ранее документ выдавался в виде зеленой пластиковой карты, сейчас вместо нее гражданам выдается бумажное уведомление, заверенное территориальным органом СФР или МФЦ.
В нашей рубрике «Просто о сложном» рассказываем об услугах ведомства по выдаче сведений из ЕГРН, доступных на портале государственных услуг Российской Федерации – ЕПГУ.
В рамках цифровой трансформации Росреестр совершенствует услуги по предоставлению сведений из реестра недвижимости – ЕГРН.
Сегодня основным документом, подтверждающим право собственности на тот или иной объект недвижимости (квартира, дом, гараж, садовый участок и т.д.), является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В ней отражена информация о собственнике объекта, его характеристиках, наличии (отсутствии) ограничений прав, обременений объекта, а также иные сведения.
Выписка из ЕГРН потребуется, если вы хотите восстановить документы на квартиру, зарегистрироваться по месту жительства, подтвердить право на льготы, оформить имущественный вычет, провести межевание земельного участка, вступить в наследство, получить ипотечный кредит, приватизировать объект недвижимости, разделить имущество и т.д.
Выписку из ЕГРН часто используют, чтобы проверить юридическую чистоту недвижимости и убедиться, что перед вами действительно собственник квартиры.
Выписка из ЕГРН содержит в себе следующие сведения:
— правообладателю объекта недвижимости
— его представителю
— иным лицам, которые указаны в ч. 6 ст. 36.3 и ч. 13 ст. 62 Закона о государственной регистрации недвижимости;
Для предоставления сведений иным лицам в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) должна быть внесена соответствующая запись об этом!
Пользователи портала Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) могут получать выписки из ЕГРН в электронном виде уже третий год.
Для направления запроса на получение выписки пользователям – физическим и юридическим лицам — необходимо иметь подтверждённую учетную запись на Госуслугах. Результат поступит в личный кабинет на портале в виде электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной подписью органа регистрации прав. Такая выписка является равнозначной бумажной версии, заверенной должностным лицом Росреестра и печатью органа.
Как получить выписку из ЕГРН:
Стоимость выписки на Госуслугах:
Как получить выписку бесплатно и быстро:
Онлайн-выписка — новый способ получения сведений о недвижимости.
Чтобы получить онлайн-выписку
Материал подготовлен совместно
Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу:
8 (812) 654-64-30
pr@gbr.ru
Тел. +7(812) 630-20-73
и Филиалом ППК «Роскадастр» по Санкт-Петербургу:
press@78.kadastr.ru