Представители общепита и торговли Петербурга смогут пройти курс по качеству обслуживания

Руководители и владельцы предприятий питания и торговли, персонал ресторанов и кафе, магазинов и торговых центров, а также специалисты по контролю качества смогут пройти обучение в рамках специального курса «Повышение стандартов качества обслуживания в сфере питания и торговли».

Мероприятие организовано Центром «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»). Спикером выступит профессиональный бизнес-тренер и консультант, эксперт по продажам и построению команды Дарья Гришанина.

Программа курса включает в себя три занятия в формате онлайн-трансляций, которые будут посвящены вопросам мотивации, стратегиям разрешения конфликтов, программам лояльности и другим насущным для общепита и торговли темам.  Старт обучения — 26 марта, завершение – 9 апреля.

За это время участники получат практические инструменты, которые позволят повысить клиентский трафик, формировать максимально позитивное впечатление о своей продукции и сервисе, эффективно выстраивать обучение сотрудников и партнерские отношения.

Участие в курсе бесплатное, для доступа к онлайн-трансляциям необходима предварительная регистрация.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте ЦРПП в разделе «Мероприятия»

Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Петербургским предпринимателям доступна помощь через социальный контракт

Социальный контракт — соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения, которое позволяет получить поддержку для преодоления трудной жизненной ситуации. Программы адаптации включают в себя содействие в поиске работы, обучение через Центр занятости и другие меры, направленные на улучшение материального положения заявителя, в том числе помощь в организации индивидуальной предпринимательской деятельности, напомнили в Центре «Мой бизнес» Санкт‑Петербурга (СПб ГБУ «ЦРПП»).

Право на заключение социального контракта имеют малоимущие граждане Санкт‑Петербурга и семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в городе. Срок действия контракта варьируется от трех до двенадцати месяцев в зависимости от мероприятий, включенных в программу социальной адаптации.

После заключения контракта для предпринимательской деятельности заявитель обязан пройти тестирование на определение уровня необходимых компетенций с использованием цифровой платформы МСП.РФ. Если результаты тестирования окажутся неудовлетворительными, заявителя направят на специальное обучение навыкам ведения бизнеса. По его окончании выдается сертификат, который дает право на получение субсидии для реализации бизнес-проекта.

Подробную информацию о социальном контракте, необходимых документах и условиях подачи заявления можно найти на портале ЦРПП или обратиться за консультацией в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Поддержка бизнеса в Санкт‑Петербурге осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Начинающие свой бизнес петербуржцы смогут пройти «Академию предпринимательства»

Центр «Мой бизнес» Санкт-Петербурга (СПб ГБУ «ЦРПП») представит начинающим бизнесменам обновленную программу обучения — «Академия предпринимательства» (ранее — «Школа предпринимательства»). Тренинг направлен на тех, кто только планирует начать свой проект или реализовать новый.

Первая «Академия предпринимательства» стартует уже 17 марта и завершится 21 марта. За 5 дней ее участники рассмотрят все этапы запуска своего дела от формирования идеи до регистрации полноценного бизнеса и получат практические инструменты для его развития.

Приглашенные эксперты ЦРПП, среди которых уже знакомые многим Мария Коровкевич, Элита Смайл, Юлия Кузнецова и другие, расскажут об основах бухгалтерского учета, формировании стартового капитала и финансовой модели, маркетинге и выстраивании системы продаж. Заключительной частью обучения станут разборы бизнес-кейсов самих слушателей.

Обучение проходит бесплатно, по предварительной регистрации. Подробная программа представлена на портале.

Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».

Доверяй и проверяй — предприниматели пройдут семинар по защите своего бизнеса

Просчитывать наперед — один из ключевых навыков предпринимателя. И это касается не только стратегий для роста прибыли — своевременная осмотрительность с теми, с кем ведется сотрудничество, также имеет особую важность. Ряд несложных процедур позволяет дать объективную оценку благонадежности партнеров и избежать негативных последствий.

Обучиться эффективному проведению должной осмотрительности (Due Diligence), понять, как минимизировать риски, соблюдать законодательство и принимать обоснованные решения можно будет уже 11 марта на семинаре от Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).

Мероприятие поможет собственникам бизнеса, бухгалтерам, представителям служб безопасности и другим профильным лицам освоить ключевые инструменты эффективной проверки контрагентов и проведения безопасных сделок, включая анализ источников информации и алгоритм проведения Due Diligence.

Также у участников семинара будет возможность разобрать кейсы с реальными проверками и получить практические рекомендации для своих проектов.

Спикерами выступят:

  • Елена Тужилкова — член ФАБА «Платинум», аудитор и практикующий налоговый консультант.
  • Мария Кузнецова — адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга.

Мероприятие пройдет в очном формате, участие бесплатное.

Получить подробную информацию и зарегистрироваться можно по ссылке.

Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».

С доверием к клиенту: бизнес-леди Петербурга помогли разобраться в подходах к обратной связи

Работа с обратной связью может увеличить количество вернувшихся клиентов до 70%, показывают исследования. Без правильно выстроенного диалога с аудиторией рост бизнеса просто невозможен, а ведь именно он определяет то, какие улучшения стоит внести в продукт, сервис и программы лояльности.

Что нужно знать о продуктивной коммуникации, какие использовать методики и как справляться с возникающими барьерами, предпринимателям Санкт-Петербурга рассказала на семинаре генеральный директор клиники экспертной косметологии, спикер TEDх Оксана Баланова. Мероприятие прошло в рамках образовательного клуба «Женская среда» от Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).

Так, при выборе стратегии коммуникации сначала следует ответить на вопрос — насколько вы знаете своих клиентов, где ведется с ними общение и как часто. Затем проанализируйте те факторы, которые могут негативно влиять на лояльность. Неудобный сайт, невозможность дозвониться, грубое поведение специалистов и другие подобные ситуации нередко приводят к уходу человека, даже если он действительно нуждался в ваших услугах, напомнила спикер.

Следующий «ингредиент» формирования рабочей обратной связи — изменить отношение к конфликтным ситуациям. Страх получить негативную реакцию лишает бизнес возможности улучшить свой продукт и создать новые паттерны поведения сотрудников, которые положительно повлияют на работу компании, отмечает Оксана Баланова.

«Обязательно берите паузу в диалоге такого рода, чтобы снизить градус эмоционального напряжения», — подчеркнула она.

Нивелировать возражения на слишком высокую (по мнению клиента) цену, гарантии результата и другие вопросы можно через следующие приемы:

• Укрупнение — расскажите, что именно входит в стоимость вашего продукта, раскройте его ценность. В случае, если часть средств компании идет на благотворительность, обязательно упомяните и это.

• Уменьшение — снизьте весомость критики. Отметьте, что дешевые или бесплатные услуги — далеко не гарантия качества, и аргументируйте свой прайс регулярным обучением своих сотрудников или периодическим улучшением продукта.

• Аналогия — покажите, что вы и сами были в подобной ситуации и как пришли к тому, что есть сейчас.

• Метафора — использование метафорического, иносказательного языка помогает клиенту взглянуть на ваш продукт под иным углом.

И, конечно, помните о формуле: взвешенная, спокойная реакция не только сохранит «старого» клиента, но и приведет новых, советует спикер.

«Люди хотят быть понятыми и услышанными. Важно обучать сотрудников давать искреннюю обратную связь и максимально персонализировать общение», — добавила Оксана Баланова.

Еще один важный совет: используйте максимум площадок для общения, а не только популярные. Это расширит возможности для поиска новых клиентов и повысит упоминаемость бренда, заключила спикер.

Мероприятия образовательного клуба «Женская среда» проходят ежемесячно. Следить за анонсами ближайших встреч можно на сайте Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП») и Telegram-канале клуба.

Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».