Информация прокуратуры г. Санкт-Петербурга

В ходе проведенной прокуратурой района проверки по обращению гражданина установлено, что ООО «ДВ Лизинг» под видом купли-продажи транспортных средств осуществляет незаконное кредитование граждан под залог автомобилей, тем самым уклоняясь от контроля со стороны Банка России.

По выявленным нарушениями прокурором в отношении генерального директора Общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.56 КоАП РФ (осуществление деятельности по предоставлению потребительских кредитов юридическим лицом, не имеющим права на ее осуществление).

Результаты рассмотрения указанного дела судом находятся на контроле прокуратуры района.


Прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении У., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ

(неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно)

В ходе предварительного расследования установлено, что У. на основании судебного приказа обязан к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына ежемесячно и до его совершеннолетия.

У., достоверно зная о решении суда об обязанности уплачивать алименты, без уважительных причин алименты не выплачивал в полном объеме более 4 месяцев. В результате неоднократной неуплаты алиментов в полном объеме образовалась задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетнего сына в размере более 70 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Группа «квартирных мошенников» предстанет перед судом

Прокуратурой Невского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение в отношении Б., А., З., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что Б. в 2017 году получила информацию о смерти умершего в том же году М., не имевшего близких родственников, которые могли наследовать его квартиру в Невском районе г. Санкт-Петербурга, стоимостью 3677 тыс. руб., после чего обратилась к своей знакомой А., с целью реализации плана по хищению данной квартиры путем предоставления в регистрирующий орган подложных документов о продаже М. данной квартиры до момента его смерти.

Б., приискав подложные документы, предоставила их А., которая вовлекла в преступную группу З., выступившего номинальным покупателем данной квартиры, а также организовала прием документов о купле-продаже квартиры в один из МФЦ, где путем введения в заблуждение сотрудников центра последний переоформил квартиру, которая в соответствии с гражданским законодательством РФ должна была быть признана выморочным имуществом и перейти в собственность г. Санкт-Петербурга, в свою собственность.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.